Навигация по сайту: Главная страница - Статьи - Как происходит эвакуация мотоциклов

Наши преимущества:

  •  
     

    Вызов эвакуатора от 1800 рублей

  •  
     

    Эвакуация автомобилей в Москве, Московской области, России

  •  
     

    Оперативный эвакуатор в течение часа

  •  
     

    Скидка при повторном заказе

  •  
     

    Техпомощь на дороге

Как происходит эвакуация мотоциклов

Эвакуация мотоциклов дело не из простых, но в компании Эвакуатор Мастер справятся и с этим!

Подробнее об услуге

Ознакомиться с ценами на услуги можно здесь. За более подробной информацией обращайтесь по телефону:

+7 (968) 652-76-57

Как правильно эвакуировать мотоцикл?

эвакуировать мотоцикл

Мотоциклисты нуждаются в услугах эвакуатора даже чаще, чем средний автомобилист. Ведь этот вид транспорта склонен попадать в аварии чаще других. Мотоциклист маневрирует в потоке транспорта, нередко превышает скорость или пытается проделывать трюки экстремального вождения – отсюда и более частые поломки. И хотя это транспортное средство легче по весу, его безопасная транспортировка требует обычно большего мастерства, чем эвакуация автомобилей.

Основная особенность транспортировки мотоцикла на эвакуаторе заключается в особо тщательном закреплении их на платформе в вертикальном положении. При отсутствии надежного специального крепления техника может получить дополнительные повреждения по дороге или вовсе упасть на проезжую часть. Поэтому, заказывая эвакуатор, убедитесь, что эвакуация мотоциклов входит в число официально объявляемых компанией услуг. Это будет значить, что все необходимые приспособления на платформе найдутся. Если перевозчик предполагает уложить мотоцикл в кузов плашмя, то безопаснее для вашей техники толкать ее вручную.

Мотоцикл поднимается на эвакуатор при помощи сдвижной платформы или лебедки и закрепляется при помощи подкатов и ремней. Если ходовая часть машины не повреждена, то возможен подъем вручную на ломаную платформу или по аппарелям. Если колеса заблокированы, то подойдет только сдвижная платформа.

Мотоцикл устанавливается на подножку, крепко прижимается к платформе, отдельно закрепляются колеса и весь мотоцикл. Можно эвакуировать и несколько мотоциклов одновременно. Для этого используются специально оборудованные мотоэвакуаторы.

Порядок перевозки мотоциклов

1. Запрос на услугу поступает по телефону, и владелец мотоцикла сообщает, в каком состоянии и где именно находится его транспортное средство. При этом важно уточнить скорость прибытия эвакуатора и наличия опыта и соответствующего оборудования для перевозки мотоцикла. Как правило, эвакуатор должен прибыть в течение часа или быстрее.

2. На месте опытный перевозчик обязательно поинтересуется документами на мотоцикл, а также личными документами владельца. Ведь этот вид транспорта порой пытаются эвакуировать против воли хозяина, из хулиганских побуждений.

3. Затем мотоцикл поднимают на платформу лебедкой или краном-манипулятором и закрепляют ремнями в неподвижном вертикальном положении.

4. Эвакуатор с загруженным мотоциклом отправляется в мастерскую или в другой указанный владельцем пункт назначения. Вместе с мотоциклом обычно едет и водитель. По прибытии производится аккуратная выгрузка мотоцикла.

Цена на перевозку мотоциклов

Стоимость услуги по перевозке мотоцикла обычно сравнима с ценой перевозкой легкого автомобиля. В черте города, как правило, действует стандартная цена перевозки, за городом приходится доплачивать за дальность доставки. Если в автопарке компании по оказанию услуг эвакуации есть специальные мотоэвакуаторы на несколько мотоциклов, такие машины можно заказать для доставки мотоциклов в магазин, к месту проведения гонок или шоу. При использовании таких устройств перевозка каждого отдельного байка оказывается еще дешевле.