Навигация по сайту: Главная страница - Статьи - Эвакуация автомобилей, виды и особенности эвакуаторов

Наши преимущества:

  •  
     

    Вызов эвакуатора от 1800 рублей

  •  
     

    Эвакуация автомобилей в Москве, Московской области, России

  •  
     

    Оперативный эвакуатор в течение часа

  •  
     

    Скидка при повторном заказе

  •  
     

    Техпомощь на дороге

Эвакуатор машин в Москве

Заказать эвакуатор машин Вы можете у нас.

Наши контакты

Подробнее об услуге

Узнать цены вы можете здесь.

Эвакуация автомобилей, виды и особенности эвакуаторов

Число автомобилей на дорогах нашей страны постоянно увеличивается, следовательно, растет и количество нестандартных ситуаций. В том случае, если автомобиль внезапно вышел из строя или произошло ДТП и повреждением машины, наилучшим выходом будет вызов эвакуатора.

Эвакуатор машин можно вызвать в любое время, так как график работы у него круглосуточный. Время прибытия к месту аварии - не более часа. Для оперативности на каждом эвакуаторе предусмотрено наличие мобильной связи. В том случае, если автомобилю требуется ремонт, его доставят в проверенную службу автосервиса.

Компания, занимающаяся эвакуацией автомобилей, сумеет разрешить любую ситуацию, выполняя свою работу качественно и в обозначенные сроки.

Фирма по эвакуации транспортных средств предоставляет следующие услуги:

- срочная эвакуация транспорта с места аварии;

- перемещение транспортного средства от места поломки до автосервиса, в гараж или на стоянку;

- перемещение транспортного средства в ГИБДД для постановки или снятия его с учета;

- перемещение новых автомобилей со стоянок склада до автосалонов;

- эвакуация мотоциклов, джипов и пр.;

- консультация при выборе автосервиса для ремонта автомобиля;

- эвакуация транспортного средства при нетрезвом водителе;

- помещение и выгрузка транспортного средства в/из грузовую фуру.

Эвакуация автомобилей представляет собой достаточно сложный процесс, поэтому занимаются этим исключительно квалифицированные специалисты. В зависимости от вида транспортного средства, его веса и габаритов, а также типа неисправности, диспетчер направит на место вызова именно тот эвакуатор, который оптимально подойдет к данном случае.

Все эвакуаторы можно подразделить на следующие виды:

Манипулятор

Представляет собой самый распространенный вид эвакуаторов, отличающийся развернутым функционалом. Он производит перемещение неисправных или аварийных транспортных средств в пределах длины стрелы манипулятора. Эвакуатор-манипулятор может использоваться также для перевозки различных крупногабаритных грузов: металлоконструкций, строительной спецтехники, ж/б конструкций и пр. Конструкционно эвакуаторы-манипуляторы подразделяются на два вида: с ломаной и прямой грузовой платформой. Они дополнены надежно закрепленной траверсой (перекладиной), позволяющей перемещать транспортные средства со смещенным центром тяжести.

Эвакуатор с платформой прямого типа состоит из плоской платформы, а также крана-манипулятора на гидравлической тяге.

Эвакуатор с платформой ломаного типа, снабжается выдвижными аппарелями, лебедкой и краном-манипулятором на гидравлической тяге.

Эвакуатор с лебедкой

Конструкцией предусматривается оборудование эвакуатора грузовой платформой, парой выдвижных аппарелей, по которым производится подъем автомашины и лебедкой, работающей от электромотора или на гидравлике. После помещения на эвакуатор машина фиксируется самозатягивающимися ремнями. При монтаже лебедки предусмотрена возможность ее движения поперек платформы, то есть возможна погрузка транспортного средства на платформу независимо от его местоположения относительно подъемного крюка.

Оборудуется специальными аппарелями позволяющими выполнять перемещение автомобилей, имеющих небольшой дорожный просвет, а также подкатными тележками, которые применяются в том случае, если у машины включена блокировка колес.

Эвакуатор с передвижной платформой

Отличается передвижной платформой, а также мобильной лебедкой, работающей от электромотора или на гидравлической тяге.. Дополнительное оборудование то же, как и у модели с лебедкой. Крепление автомашины на платформе производится путем применения самозатягивающихся ремней.

Двухэтажный эвакуатор

Отличительная особенность - возможность эвакуировать два авто одновременно. Конструкция предусматривает две платформы, расположенных одна над другой, а также оснащение мобильной лебедкой, работающей на гидравлической тяге ил от электромотора. Верхнюю платформу отличает ломаный профиль, который позволяет снизить габариты эвакуатора и переместить его центр тяжести. Автомобиль поднимают по двум выдвижным аппарелям путем применения подвижной лебедки. Оборудуется аппарелями для автомашин с небольшим дорожным просветом. Крепление автомашины производится путем использования самозатягивающихся ремней.

Эвакуатор с частичной погрузкой

Предполагает перемещение автомобиля путем поднятия одной из его осей на грузовую платформу и фиксации ее посредством надежных захватов. Оборудуется лебедкой на гидравлике или с электромотором, захватами и переходниками для подъема и крепления перемещаемой техники. Может использоваться для перемещения любой техники.