Навигация по сайту: Главная страница - Статьи - Эвакуация неисправных автомобилей

Наши преимущества:

  •  
     

    Вызов эвакуатора от 1800 рублей

  •  
     

    Эвакуация автомобилей в Москве, Московской области, России

  •  
     

    Оперативный эвакуатор в течение часа

  •  
     

    Скидка при повторном заказе

  •  
     

    Техпомощь на дороге

Эвакуация неисправных автомобилей в Москве

Заказать эвакуацию Вы можете в нашей компании. Работаем в Москве и Подмосковье.

Подробнее об услуге

Наш телефон: +7 (968) 652-76-57

Форма online заказа эвакуции

Подробнее об эвакуации неисправных автомобилей

В связи с увеличением плотности транспортных средств на дорогах и неопытности некоторых водителей, многие автовладельцы сегодня довольно часто попадают в сложные аварийные ситуации. И многие из них требуют вмешательства специалистов, так как самостоятельные попытки что-то исправить могут привести лишь к ухудшению ситуации. И дело тут не в том, что человек ничего не знает об устройстве автомобиля.

С каждым годом производители машин усовершенствуют их двигатели, начиняют электронными компонентами и прочими высокотехнологичными инновациями. В связи с этим, даже опытные водители уже не могут самостоятельно устранить неисправность, если она произошла во время движения. Например, может сломаться автоматическая коробка или что-то ещё. В любом случае, владельцам современных автомобилей необходимо вызывать эвакуатор для буксировки машины в автосервис.

Итак, процесс эвакуации начинается со звонка в соответствующую организацию. Как правило, эвакуатор прибывает к месту аварии в течение часа. После этого неисправный автомобиль грузится на платформу и транспортируется в указанное владельцем место, в автосервис или на стоянку. Однако прежде чем начать буксировку, выполняется ещё ряд работ.

В первую очередь специалист определяет, как лучше всего выполнить эвакуацию неисправного транспортного средства. Существует несколько способов, с помощью которых производится эвакуация неисправных автомобилей без нанесения им дополнительного вреда. Это полная или частичная погрузка. Но чтобы выбрать тот или иной вариант буксировки, необходимо верно оценить сложность неисправности техники и её транспортабельность. Если машина повреждена не сильно, то она может быть отбуксирована различными способами и её погрузка не займёт много времени. Если же повреждения более серьёзные, то на загрузку уходит до получаса времени. В большинстве случаев серьёзно повреждённые (неисправность рулевого управления или ходовой) автомобили эвакуируются исключительно на платформе, куда её грузят при помощи крана - манипулятора и надёжно закрепляют колёса, что исключает её произвольное скатывание во время движения.

При незначительных повреждениях или допускающих возможность передвижение автомобиля по дороге, эвакуация может происходить как на мягком, так и на жёстком сцеплении. Однако в этом случае, у машины не должны быть повреждены ходовая и рулевое управление. Стоит отметить, что буксировка автомобилей с АКПП допускается только на расстояние, не превышающее двадцати километров. Поэтому целесообразнее такие машины транспортировать на платформе эвакуатора, что не навредит автоматической коробке передач.

Что касается застрявших автомобилей или опрокинутых на бок либо на крышу, то в их эвакуации большую роль играет профессионализм специалиста, прибывшего для буксировки. Дело в том, что он должен максимально точно оценить сложившуюся ситуацию, чтобы произвести те или иные манипуляции с транспортным средством. То есть аварийный автомобиль не должен в процессе погрузки и эвакуации получить дополнительный ущерб, даже учитывая то, что он уже и так сильно пострадал.